159 Berufsschüler feiern ihren Abschluss

In seiner Ansprache thematisierte Abteilungsleiter Joachim Bauer die Erfahrungen der Auszubildenden, die sie in der Berufsschule und im Ausbildungsbetrieb gemacht haben. Er stellte fest, dass sicherlich auch negative Erlebnisse die Auszubildenden in ihrer persönlichen Entwicklung nach vorne gebracht haben. Sie hätten „Resilienz“ aufgebaut, indem sie mit neu erworbenen Kenntnissen und Fertigkeiten Probleme angegangen sind, um aus einer Krise gestärkt hervorzugehen.

Musikalische Akzente setzte Valentina Tarantini, Schülerin des Berufskollegs für Gesundheit und Pflege, die am Klavier der Feierstunde eine besondere Note verlieh.

Dank hervorragender Leistungen der Abschlussschüler, konnten auch dieses Mal zahlreiche Auszeichnungen zuerkannt werden. 18 Preise und 42 Belobigungen sowie 35 KMK-Zertifikate in Englisch wurden überreicht. Als Jahrgangsbeste über alle Ausbildungsberufe hinweg muss die Finanzassistentin Anja Moosmann besondere Erwähnung finden. Sie schloss mit der Traumnote 1,0 ab.

Folgende Schülerinnen und Schüler haben eine Auszeichnung erhalten

Verkäufer
Eine Belobigung erhalten Mayra Woppowa (EDEKA aktiv markt Milkau) und Vivien Grenz (Aldi GmbH & Co.KG).

Einzelhandelskaufleute
Eine Belobigung erhalten Kim Brugger (C&A Mode GmbH & Co. KG), Stefan Derbogan (EDEKA aktiv markt Milkau), Martin Hengstler (Öl-Heimburger GmbH), Anke Hildebrand (Schuhhaus Kramer Rottweil) und Daniel Keller (Autobahnraststätte Neckarburg Ost).

Kaufleute für Büromanagement
Einen Preis erhalten Helena Moosmann (ALBA Schwarzwald GmbH) und Sylvia Walter (Müller Reisen GmbH). Eine Belobigung erhalten Kathrin Bantle (WSS Steuerberatungsgesellschaft mbH), Fabian Burri (Schreinerei Flaig GmbH), Stefanie Dulsan (Klaiber GmbH & Co.KG Euronics XXL), Bianca Felber (HAUSER-Reisen GmbH) und Tabea Setzinger (Kreissparkasse Tuttlingen).

Großhandelskaufleute
Einen Preis erhält Andreas Kreuziger (Effekta Regeltechnik GmbH). Eine Belobigung erhalten Robin Bader (Bucher Stahlhandel GmbH), Tanja Gapp (Birk GmbH) und Jana Schneider (Storz GmbH u. Co. KG).

Industriekaufleute
Einen Preis erhalten David Eglof (ENRW Rottweil), Fabian Frommer (FLURO Gelenklager GmbH), Tobias Hermle (ddm hopt+schuler GmbH & Co.KG), Ann-Katrin Nebel (Wehl & Partner GmbH), Felicitas Pichler (ADT Angst Drehteile GmbH & Co.KG), Bianca Reuter (RIA-Polymers GmbH) und Nadine Supper (RIA-Polymers GmbH). Eine Belobigung erhalten Melissa Aigeldinger (Holcim GmbH), Marina Bosnjak (Hilzinger-Thum GmbH & Co KG), Laurine Eger (Rampf Production Systems GmbH Co. KG), Thomas Eger (econsteel GmbH), Martine Gaugler (Emminger Metallwarenfabrik GmbH), Sarina Gaus (ENRW Rottweil), Bettina Iin (BDT Media Automation GmbH), Timo Kohler (VTS GmbH) und Stefano Preite (Blickle GmbH & Co.KG).

Verwaltungsfachangestellte
Einen Preis erhalten Sarah Benzing und Rebekka Binefeld (beide Stadtverwaltung Trossingen), Saskia Broghammer (Landratsamt Rottweil) und Janine Kleiner (Stadtverwaltung Rosenfeld). Eine Belobigung erhalten Ann-Kathrin Bauer (Bürgermeisteramt Deißlingen), Alisa Forn und Leonie Gapp (beide Stadtverwaltung Rottweil), Sonja Kammerer (Landratsamt Rottweil), Anne Romppel (Stadtverwaltung Oberndorf), Cindy Schwerdtner (Stadtverwaltung Schramberg), Coralie Zalarski (Stadtverwaltung Trossingen), Julia Ladurner (Stadtverwaltung Tuttlingen), Linda Schimanski (Gemeindeverwaltung Denkingen), Selina Siegel und Lena Trunz (beide Landratsamt Tuttlingen).

Steuerfachangestellte
Einen Preis erhalten Daniel Morasch (Steuerkanzlei Thomas Keppeler) und Annabelle Saur (LSK Storz & Kraft Steuerberatungsgesellschaft). Eine Belobigung erhalten Isabella Bertes (Steuerberater Dr. Broerrmann & Eberwein), Aylin Dogan und Annika Eberhardt (beide Alltax GmbH Steuerberatungsgesellschaft), Linda Herter (PKF Wulf Egermann oHG) und Julia Hertkorn (Steuerberatungsgesellschaft Hertkorn & Heberle).

Finanzassistenten
Einen Preis erhalten Sina Armbruster (Kreissparkasse Rottweil) und Anja Moosmann (Raiffeisenbank Aichhalden-Hardt-Sulgen eG). Eine Belobigung erhalten Mara Baumann (Volksbank Rottweil eG) und Yvonne Wrobel (Volksbank Schwarzwald-Donau-Neckar eG).